Humus de garbanzos



El típico paté de garbanzo apto para vegetarianos y que está buenísimo. A mí me encanta y es fácil y rápido de hacer. 

Ingredientes: 

-2 dientes de ajo medianos
-Un bote de 400 gr de garbanzos cocidos bien escurridos
-60 gr de agua
-30 gr de zumo de limón
-30 gr de sésamo tostado
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-1/2 cucharadita de comino en polvo
-Sal al gusto
-Pimentón dulce
-Tostaditas de pan o bastoncitos de verdura



Preparación:
Pesamos el sésamo con el vaso de la Thermomix muy seco y lo echamos en una sartén a fuego medio para dorarlo. Hay que tener cuidado que no se queme. 

Doramos el sésamo en una sartén

Cuando esté listo el sésamo, se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 1 minuto velocidad progresiva 5-10. 

Se ponen todos los ingredientes en el vaso Thermomix


Se comprueba que haya quedado como una pasta, sino es así se vuelve a programar 30 segundos velocidad 5-10.

Debe quedar todo triturado


Se sirve en un cuenco con un hilo de aceite de oliva virgen y pimentón dulce espolvoreado. 
Está buenísimo untado en tostadidas o en bastoncitos de pepino, zanahoria, apio, manzana verde...

Foto tomada de delicooks.com

Comentarios

Entradas populares