viernes, 16 de diciembre de 2016

Ensalada de aguacate y langostinos

Llevo haciendo años esta ensalada y hasta ahora no se me había ocurrido ponerla en la blog porque de lo sencilla que es hasta te olvidas de hacerla. A pesar de que el aguacate tiene bastantes calorías, es muy sano, así que yo suelo hacer esta ensalada para cenar, o para acompañar pescados en la comida.

Ensalada de aguacate y langostinos


Ingredientes:

-Un aguacate grande en su punto (ni verde, ni maduro)
-250 gramos de langostinos cocidos
-Sal
-Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
-Limón
-Pimienta negra molida

Preparación:

Pelamos los langostinos, le quitamos la cabeza y el intestino (ese hilito negro que tienen en el cuerpo) y los partimos en tres o cuatro trozos. Los vamos poniendo en el bol donde vamos a servir la ensalada.

Sacamos la carne del aguacate, yo suelo hacerlo como en este vídeo, pero lo podéis hacer como estéis habituados. Se parte en daditos y se van echando al bol donde tenemos el langostino.

En otro bol preparamos el aliño. Echamos cuatro cucharadas de AOVE, el zumo de medio limón (si es grande un poco menos), sal y pimienta negra al gusto, y con un tenedor lo batimos muy bien hasta que esté totalmente ligado. Se añade al bol de la ensalada y se mezcla todo bien.

El aliño debe quedar bien mezclado


Se sirve bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario